星期

为什么你的极简主义看上去不先进?

来源:曲靖之声

发布时间:2019-09-05 09:52:32

由于放弃了生活的复杂性和追求简单的生活特征,极简式的家居装饰风格一直被现代人所追求。

但是简单并不意味着简单。如何通过简单的家具达到艺术的高度是困难的,这就是为什么许多人抱怨他们家的简约风格看上去并不先进。

如何实现进阶感?

一、光明与黑暗的变化

简约风格没有太多的装饰,没有复杂的风格,一切看起来都很干净,此时,光线的变化已经成为一种别致的风景。通过百叶窗或大面积的玻璃、多层窗帘,当太阳照进来时,太阳东边升起,西边落下,光线和阴影也在交错变化。

白光、黑影,在极简风格的房间里显得格外抢眼,也为单调的空间增添动态变化。在艺术创作中,光与影是一种非常有吸引力的艺术,光与影的艺术将应用于家居装饰,也使家庭变得先进。

二.同一颜色的多种表现

极简风格中的色彩种类不多,但少量的色彩搭配更先进。选择一种或三种相似的颜色,然后用不同的色度来表达,创造一种色彩层次的变化感,使简单的色彩具有丰富的色彩表现。然后选择一组对比色彩,加强色彩对比,形成视觉冲击力,更突出主题色彩的表现。

更常见的是灰色系统的主题,暗灰色和浅灰色的变化,而随着黑白颜色向对比色的过渡,形成了黑白灰色的极端空间,干净而清晰,也有丰富的艺术气息,五颜六色的这三种颜色都失去了色彩。而黑白灰色是时尚的经典色彩,也使空间变得更加时尚。

三、简约装饰的选择

简单并不意味着没有装饰品,但饰品的选择更严格,除了简单的表达,材质的质感也同样重要,这就是为什么非常简单的家庭服装更贵的原因。

通常,在非常简单的家庭中,装饰是通过灯光和柔软的衣服、流畅的线条、适当的高度、高低形式的艺术表现形式来表达的,非常有创意的简单线条座椅,再加上光线的变化,它形成了很高的表达水平。