星期

直播业的增长速度放缓,上半年净亏损2754万元,未来何去何从,如何突破?

来源:曲靖之声

发布时间:2019-09-05 11:39:33

几天前,英科公布了2019年上半年的业绩。根据业绩,英科上半年的收入为14.86亿元,比2018年同期的22.81亿元下降了34.9%。上半年净亏损275.47亿元,净利润2.75亿元,同比下降102.9%。

为什么收入下降,第一个主要原因是行业增长放缓,导致直播业务收入大幅下降。从直播业务的出现到现在,它经历了几年的发展,最早的是YY。而现在直播平台播放器也有了很大的增长。

在内容上没有什么创新,除了短视频的影响外,观看直播的用户也在逐渐减少。例如,今年熊猫直播由于管理不善而被关闭,这似乎也给从业人员蒙上了巨大的阴影。第二是提前反映下一代互动娱乐场景的布局。

并建立创新的产品矩阵丰富的商业模式,简单地说就是投资,但是否会有丰厚的回报仍是一个未知数,同时也加强了技术产品的研发和推广收入。今年上半年,广告宣传支出达3.1亿美元。

这比去年同期增长了27.3%,达到2.43亿美元。第三个应该是直播行业普遍存在的问题,收入模式非常单一,依靠用户的奖励和购买虚拟商品来赚取收入,其他方面的现金实现很少,再加上直播行业刷礼物的隐藏规则,我们也清楚地了解到,其中很多都是在这个平台内完成的。

此外,在直播业的持续风暴中,乔碧篮成了姑姑、红花会贝贝、锚黑名单等,再次引发了用户的底线,这些事情的影响,给整个直播业带来了潜在的危机。

加起来,英科的股价下跌了,市值从前一天的21.84亿下降到20.98亿。直播的未来完全取决于观众的发展方向。现在一个非常重要的事实是,直播业的增长正在放缓。

如果我们继续这样下去,我们只能看到更多的直播平台会失败。与此同时,自我媒体、社交软件、短视频也在自己的直播内容布局中,用户数量明显多于专业直播平台,内容也更加丰富多样。

再加上平台的支撑,还会有很多主持人转向其他平台,让我们不要忘记,在直播平台上,只有主播,70%的主播月收入不到1万元,这使得直播平台处于非常危险的境地。

如果我们增加5g的支持,整个直播行业会发生什么?所以直播并不是说没有未来,而是它打算在未来如何发展?你对它的发展感到乐观吗?