星期

小心儿童的意外伤害,这是最常见的五种

来源:曲靖之声

发布时间:2019-09-05 10:30:04

在成长过程中,父母当然不希望孩子受到一点伤害。

但是,虽然父母试图保护他们的孩子,但仍然有一些无法克服的,许多伤害似乎很难发生,但有时是这样的巧合。

在日常生活中,父母必须警惕这些无处不在的危险,做好预防措施是关键。

1.动物咬伤

近年来,无论是农村还是城市的小动物家庭不再是少数家庭,孩子们都喜欢与这些宠物猫狗密切接触,除了指望这些宠物主人给他们的宠物接种疫苗、引导绳子,或者保护他们自己的孩子。

二,烧,烫伤

在家庭生活中,在外出就餐的过程中,最易受伤害的是烫伤、烫伤,尽量不要把热的东西放在家里孩子容易接触到的地方,吃出去,把孩子从远离热菜汤的地方放远;不要让孩子靠近火炉、热水瓶、电熨斗、杯子选择保温杯,洗澡水应该先凉一下,然后再加热水以防烫伤。

3.跌伤

跌倒时,儿童非致命性伤害的发生率较高,男孩的发生率是女孩的三倍,当家里没有人必须关闭阳台时,不要让孩子去危险的地方,有台阶、有洞的地方,牵着孩子的手防止掉下去。

4.溺水伤害

许多父母都有带孩子去游泳池的习惯。不要以为有工作人员和游泳圈。带孩子游泳时,千万不要离开孩子的视线,避免悲剧。

5.电伤害

家里有很多电器,很多插板等等,家长要注意不要用电源必须关机,远离有水的地方。