星期

妄想狂马自达:直6+后驱,这是怎么做的?

来源:曲靖之声

发布时间:2019-09-05 11:47:46

我们年轻时往往追求个性和炫耀,似乎与其他人不同的是最好的。但随着年龄的增长,许多人意识到他们只是普通人,开始变得社交化和同质化。而在汽车行业,有这样一个品牌,与众不同,充满个性,那就是马自达(Mazda)。

当谈到马自达的个性时,当汽车设计师们热衷于让自己的车型变得圆润年轻时,马自达仍然坚持灵魂设计;其他人则是对动力系统的减法,各种小型排气涡轮增压发动机层出不穷,但马自达仍坚持创造一台蓝天发动机,开发各种革命性技术。最近,马自达还推出了新的专利:3英寸6缸发动机、8AT纵向变速箱和一种新的设计语言。好吧,马自达的马自达(Mazda)就是马自达(Mazda)。

概念车,大家都知道,一般的汽车厂商都会提前发布家庭概念车,这样的车无一例外都是很概念的,设计新颖,造型独特,主要是宣布了品牌制造商的未来车型设计理念,在车型引入后,还会有xx车XX定位采用xx概念车的设计理念,仅此而已。但是马自达,确实是概念车,要批量生产。当希纳里概念车出现的时候,嗯,它看上去不错,但是我从来没有想到接下来的阿茨和昂克塞拉车型变化不大,就是概念车看起来像它。

总之,在观看了马自达的概念车后,作者对下一代阿兹或其他马自达家族车型的期望突然上升。根据最新官方新闻,概念车的大规模生产版最早将于2019年10月在东京车展上亮相。

事实上,这款概念车早在2017年就已经发布了。从概念车的外观来看,这不仅仅是下一代的马蹄形设计。从这款长前悬架和短悬架的设计比例来看,毫无疑问,后部驱动+纵向发动机并没有失控。

从发动机专利图的发布和马自达自己的时间表来看,这辆新车将搭载马自达新开发的3.0L系列六缸发动机,配备压缩点火技术,并提供一个轻型混合系统,其目标是达到350马力。

的确,根据我国国情和汽车工业发展的总趋势,这种排放量大的跑车不会进入国内市场销售。马自达提倡节能减排和新能源的爆发,确实有点不合宜,随波逐流并不是马自达想要的。马自达追求的始终是驾驶的终极乐趣和所谓的人与马的统一。为了实现这一点,涡轮增压发动机固有的缺陷:涡轮滞后显然不能满足偏执狂的需要。马自达拥有极高的自吸力引擎,并为此继续开发新技术。

作为一个不合格的马粉,我亲眼目睹了马自达第一代的辉煌,也见证了第二代马自达6翼的衰落,也见证了第三代阿兹的赞扬不受欢迎。事实上,说实话,马自达的时间真的不多了。但在今天的汽车产品如此同质化的今天,我们真的需要倾听不同的声音吗?马自达风格的个性和顽固性在今天仍然相当罕见。