星期

传说在美军的心脏!虽然影子战舰从未服役过,但命运仍然是悲惨的。

来源:曲靖之声

发布时间:2019-09-01 21:18:08

对隐形战舰的研究始于冷战时期。为了获得与苏联海上对抗的优势,美国是第一艘拥有与苏联海上对抗优势的军舰。除了大吨位和火力外,隐身和高速也是追击指标。美国洛马公司研制了一艘隐形战舰,一艘名为影子的试验船,由于它受到军方的严密保护,长期以来一直被一层神秘的面纱所覆盖。然而,海鹰号试验船积累的大量无形数据却被后来的宙斯盾、朱姆沃尔特号等新驱逐舰所借鉴和模仿。海影虽然从未出现在美国海军的序列中,但却是美国军方心中的传说。

20世纪80年代中期开始的海鹰舰研究开发项目,是世界上第一艘隐形船。即使到了今天,它的外形设计仍然具有科学性。楔形船体和多边形与当今的任何军舰都没有相似的位置。船体覆盖着黑色雷达吸收材料,船头有四个对称的窗户,顶部是军舰的出入口,船舱可以容纳8名船员。

战舰下面是一个巨大的拱门,安装了先进的动力输出装置,拱形脚底浮标类似长形鱼雷,后端安装发动机和螺旋桨作为辅助动力。此外,拱形底座安装了吸声和消除装置,以尽量减少辅助动力发动机的沉默。海鹰只是一艘试验船,其体积很小,排水量仅560吨,船长48米,宽度21米。

今天,海鹰号船对隐身能力不感兴趣,而是对新动力感兴趣。海鹰号船在设计之初就对其动力系统进行了先进的布置,如果你想获得比当时所有的发动机更多的动力,只能使用超导电磁推进技术。

据报道,舰下的巨大拱是安装电磁推进系统的地点。当系统打开电磁力时,它会被激发。当电磁力达到一定值时,将船舶前方的海水引入拱内,产生船体推力。这种推进系统除了有水流的声音外,没有其他噪声,所以除了隐身之外,它还具有低噪音的优点。当使用电磁推进时,海鹰号可以30海里以上的速度航行,而在使用辅助动力时只有14节。

这艘神秘的隐形船,除了1982年建造时被媒体曝光外,还被美军严密封锁,然后海影才真正成为一个阴影长达十年之久,直到1993年,耗资1.15亿美元的先进战舰才开始频繁露面,一方面,美国在过去十年里已经侵蚀了这些原则。另一方面,冷战已经接近尾声,对新武器的研究也失去了它的动机,因此在这个时候选择公开是很自然的。

作为一艘研究船,海鹰从未服役过,因此没有退役。到2006年,它在拆除敏感部件后被军方遗弃。据了解,它最初打算作为废铁拍卖,当时最初的拍卖价格是6万美元,但直到2013年,它才被拖到旧金山的一家造船厂拆除。

海鹰号船舶的动力原理,使世界上原有的水下船舶和水船的推进方式发生了深刻的变化。1996年,中科院也成功地研制出了这类实验船,并获得了国家科技进步二等奖。理论上,磁流体推进器的速度可以达到令人毛骨悚然的150节,这是目前所不知道的机械推进器所能达到的速度。其新的推进方式从根本上消除了螺旋桨机械旋转引起的噪声和振动,几乎可以在绝对安静状态下进行超高速航行,这是潜艇对降噪要求较高的技术要求。

海影现在只留下当年的照片,作为它出现在世界上的证据,当然,它也为邦德电影的道具提供了灵感,明天的帝国将被复活!